El curry es un plato muy versátil y puede prepararse con una multitud de ingredientes distintos. Esta vez hemos elegido como ingrediente principal el tofu por su textura suave y blanda y la combinación de manzana y leche de coco que le proporciona un dulzor agradable a la salsa curry. Es una receta de fácil preparación con un sabor extraordinario.
♥ 1 bloque de tofu
♥ 2 manzanas
♥ 1 cebolla
♥ 1 pimiento verde
♥ 1 pimiento verde
♥ 1 lata de leche de coco
♥ 1,5 cdtas de curry en polvo
♥ 1 cm de jengibre fresco rallado
♥ aceite vegetal
♥ sal
- Cortamos el tofu, la cebolla y la manzana en trozos medianos o grandes.
- Pasamos el tofu por la plancha o lo doramos un poco en una sartén.
- Calentamos una cucharada de aceite en una cazuela, sofreímos el jengibre y la cebolla hasta que se ponga transparente. Añadimos la manzana, el pimiento y el tofu, salteamos 2-3 minutos e incorporamos la leche de coco, curry y sal. Removemos bien, llevamos a ebullición, bajamos el fuego a medio y dejamos que la leche de coco se reduzca, cocinamos 10-15 minutos y servimos con arroz o naan.
English version below
♥ 2 apples
♥ 1 onion
♥ 1 green bell pepper
♥ 1 can of coconut milk
♥ 1.5 tsp curry powder
♥ 1 cm fresh grated ginger
♥ vegetable oil
♥ salt, to taste
- Cut tofu, onion and apple into medium or large pieces.
- Cook tofu pieces in a greased frying pan until golden brown.
- Heat a tablespoon of oil in a casserole, stir ginger and onion until transparent. Add apple, pepper and the tofu pieces, sauté for 2-3 minutes and add the coconut milk, curry powder and salt. Mix well, bring to a boil, lower the heat to medium and let the coconut milk reduce, cook for 10-15 minutes and serve with rice or naan bread.
Hola! En la elaboración de la receta dices de introducir el pimiento pero no veo el pimiento entre los ingredientes, tiene una pinta estupenda la receta y me encantaría hacerla. Espero tu respuesta. Un saludo.
ResponderEliminarHola!
EliminarEs verdad, en la preparación usé el pimiento verde, pero se me debió de olvidar a añadirlo en la lista de los ingredientes. De todas formas, es un ingrediente opcional, si preparas el plato sin pimiento va a quedar igual de rico. :)