Galletas veganas de garbanzos con chocolate

Si estás buscando una receta de un postre saludable, estas galletas de garbanzos con chocolate te van a encantar. No llevan harinas, gluten, ni azúcares añadidos (salvo los de chocolate). Para preparar la masa hemos utilizado garbanzos cocidos y la crema de cacahuetes y para endulzar los dátiles. Hemos añadido pepitas de chocolate negro, pero es un ingrediente opcional, o puedes sustituirlas por los nibs de cacao o chocolate negro puro sin azúcar. Las galletas quedan suaves y tiernas, ademas son muy saciantes y poseen una gran cantidad de proteínas, por tanto, se convierten en un perfecto snack post entrenamiento.
 1 tarro de garbanzos cocidos (500g)
 1/2 taza de crema de cacahuetes
 5 dátiles
 80g de chocolate negro
 1 cdta de esencia de vainilla
 una pizca de sal
  1. Remojamos los dátiles 15 en agua tibia minutos antes de la preparación, los escurrimos y cortamos en trozos.
  2. Lavamos y escurrimos los garbanzos, los introducimos en la batidora. Añadimos la crema de cacahuetes, los dátiles, la sal y la vainilla. Trituramos hasta que se forme una masa pastosa homogénea y compacta.
  3. Ponemos la masa de galletas en un bol y añadimos chocolate troceado o pepitas de chocolate negro, mezclamos bien.
  4. Cogemos porciones iguales de masa con las manos, formamos bolitas y las aplastamos dándole forma de galleta.
  5. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja de horno cubierta de papel vegetal. Colocamos las galletas en la bandeja y las horneamos durante 25-30 minutos. 
  6. Dejamos enfriar las galletas antes de servir, ya que mientras estén calientes, se quedan blandas, mientras se vayan enfriando van a endurecer.

1 comentario:

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