La ensalada griega es una receta típica de la gastronomía de Grecia que se elabora con los ingredientes típicos de este país y de la dieta mediterránea en general. La base de esta rica y fácil ensalada constituyen los tomate, cebolla roja, pepino, pimiento, las aceitunas y el queso feta. Tradicionalmente se aliña con el aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.
♥ 1 receta de queso feta vegano♥ 2 tomates o 10 tomates cherry
♥ 1/2 cebolla roja
♥ 1 pepino
♥ un puñado de aceitunas negras sin hueso
♥ 1/2 pimiento verde
♥ 1/2 pimiento rojo
♥ 1 cdta de orégano
♥ un chorro de aceite de oliva
♥ pimienta
♥ sal
- Troceamos la verdura: los tomates cherry y las aceitunas por la mitad, el pimiento, el pepino y la cebolla en trozos medianos.
- Preparamos el queso feta vegano siguiendo nuestra receta. Cortamos el queso en dados medianos.
- Mezclamos toda la verdura cortada y el queso feta en una ensaladera, aderezamos con un chorro generoso de aceite de oliva, salpimentamos y añadimos el orégano.
- Como opción servimos la ensalada griega vegana en una cama de lechuga.
Deliciosa y saludable ensalada. Felicidades por el blog!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, me encantan tus recetas y lo bien que lo explicas
ResponderEliminar