Páginas

Ensalada griega vegana con queso feta casero vegano

La ensalada griega es una receta típica de la gastronomía de Grecia que se elabora con los ingredientes típicos de este país y de la dieta mediterránea en general. La base de esta rica y fácil ensalada constituyen los tomate, cebolla roja, pepino, pimiento, las aceitunas y el queso feta. Tradicionalmente se aliña con el aceite de oliva, sal, pimienta y orégano.
Puedes elaborar tu propio queso feta casero y vegano siguiendo los pasos de nuestra receta.
 1 receta de queso feta vegano
 2 tomates o 10 tomates cherry
 1/2 cebolla roja
 1 pepino
 un puñado de aceitunas negras sin hueso
 1/2 pimiento verde
 1/2 pimiento rojo
 1 cdta de orégano
 un chorro de aceite de oliva
 pimienta
 sal
  1. Troceamos la verdura: los tomates cherry y las aceitunas por la mitad, el pimiento, el pepino y la cebolla en trozos medianos.
  2. Preparamos el queso feta vegano siguiendo nuestra receta. Cortamos el queso en dados medianos.
  3. Mezclamos toda la verdura cortada y el queso feta en una ensaladera, aderezamos con un chorro generoso de aceite de oliva, salpimentamos y añadimos el orégano.
  4. Como opción servimos la ensalada griega vegana en una cama de lechuga.

2 comentarios:

  1. Deliciosa y saludable ensalada. Felicidades por el blog!

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta buenísima, me encantan tus recetas y lo bien que lo explicas

    ResponderEliminar