24 de abril de 2012

Varenyky con espinacas y champiñones

Los varenyky es un plato tradicional ucraniano y ruso, muy parecido a los raviolis.



Masa: 
♥ 250g de harina de trigo
♥ 1 cucharada de sal
♥ agua
Relleno: 
♥ media cebolla
♥ 1 diente de ajo
♥ 150g de champiñones
♥ 150g de espinacas congeladas
♥ aceite de oliva
♥ sal

  1. Preparamos la masa mezclando todos los ingredientes. No tiene que pegarse a las manos, si hace falta añadimos más harina. Hacemos bola y la reservamos.
  2. Mientras preparamos el relleno. Cortamos los champiñones, picamos la cebolla y el ajo. Sofreímos todo con un poco de aceite, comprobamos el punto de sal.
  3. Con un rodillo expandimos la masa en una superficie con suficiente harina para que no se pegue y hacemos circulitos conla ayuda de un vaso.
  4. En el medio de cada circulito colocamos el relleno y lo doblamos por la mitad, consiguiendo así la forma de madia luna. Cellamos los bordes con un tenedor.
  5. Colocamos los varenyky sobre una tabla de cortar de madera (una tradición :-D) y los ponemos en el congelador durante una hora.
  6. Antes de servirlos, los cocemos en agua hirviendo con una hoja de laurél durante unos 5 minutos, hasta que floten en la superficie. Servimos con cualquier salsa o un salteado de verduras.




1 comentario:

  1. yo por alguien que me cocina asi paso por el altar! xD

    ResponderEliminar

Blogging tips