25 de agosto de 2014

Risotto de manzana y cebolla con queso crema de tofu


♥ 2 tazas de arroz
♥ 1 litro de caldo vegetal
♥ 2 cebollas
♥ 2 manzanas
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ media cdta de sal

Para el queso crema:
♥ medio bloque de tofu (125g aprox.)
♥ 1 diente de ajo
♥ 2 cdas de aceite
♥ 2 pizcas de sal
♥ 1 cdta de hierbas provenzales
  1. Para el queso crema: trituramos todos los ingredientes con una batidora hasta conseguir una textura homogénea.
  2. Sofreímos la cebolla picada en una olla y cuando esté casi lista agregamos la manzana cortada en trozos pequeños. Seguimos sofriendo hasta que se forme una especie de mermelada de cebolla y manzana.
  3. Agregamos el arroz a la olla removiendo continuamente y empezamos a añadir el caldo poco a poco: cubrimos el arroz con el caldo y cuando se vaya absorbiendo, vamos añadiendo más, de tal forma que el arroz siempre esté cubierto. No dejamos de remover en ningún momento hasta que se cocine el arroz, debe quedar cremoso.
  4. Cuando el arroz esté listo bajamos el fuego y añadimos el queso crema de tofu, mezclamos todo bien y dejamos 2 minutos a fuego. A continuación, retiramos la olla del fuego y dejamos reposar 15-20 minutos.

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