12 de septiembre de 2014

Ensalada estilo Cesar con pollo vegano y salsa Cesar

Para la ensalada:
♥ lechuga iceberg o lechuga variada
♥ media zanahoria 
♥ 1 lata pequeña de maíz
♥ 6 tomates cherry
♥ 1 pepinillo grande
♥ medio pepino
♥ picatostes
♥ cilantro
♥ sal
  1. Cortamos la lechuga en trozos, los tomates cherry por la mitad, el pepino en dados, rallamos la zanahoria y picamos el cilantro. Mezclamos todos los ingredientes.

Para el pollo:
♥ 40-50g de yuba seca
♥ 1 cda de cebolla en polvo
♥ 2 cdas de fécula de maíz o maicena
♥ 1 cdta de sazonador de pollo
♥ 1 cdta de sazonador de barbacoa
♥ sal
♥ 2 cdas de pan rallado

Para empanar:
♥ 2 cdas de cereales de maíz triturados
♥ 2 cdas de pan rallado
♥ 2 cdas de harina de trigo
♥ sal y pimienta
♥ medio vaso de leche de soja

  1. Ponemos en remojo la yuba en agua caliente mezclada con el sazonador de pollo y barbacoa la noche anterior o al menos dos horas antes de la preparación. Tiene que ablandarse y aumentar su tamaño 3 veces. Escurrimos bien la yuba eliminando todo el líquido y la picamos en trocitos pequeños (si hace falta usamos una batidora, pero no tiene que quedar como puré). En un bol mezclamos todos los ingredientes, si la masa no se pega añadimos unas cucharadas de pan rallado. Formamos dos "filetes" grandes con las manos. 
  2. Para empanar en un bol mezclamos el pan rallado y los corn flakes y en otro la harina, sal y pimienta. Pasamos los "filetes" por la harina, luego por la leche y después por el pan rallado y los corn flakes. Freímos los "filetes" hasta que estén dorados.
  3. Cortamos cada filete en tiras para luego servir con la ensalada.

Para la salsa Cesar:
♥ 150ml de leche
♥ 200ml de aceite de oliva
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 cdta de semillas de lino
♥ 1 cdta de mostaza
♥ 1 pepinillo grande cortado
♥ 2 cdas de cilantro freso picado
♥ zumo de medio limón

  1. En un vaso de batidora colocamos todos los ingredientes y los trituramos hasta que la salsa tenga una textura homogénea y suave.
  2. Mezclamos un poco de salsa con la verdura, colocamos encima las tiras de "pollo" y servimos con la salsa.

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