1 de septiembre de 2014

Lasaña vegana de aguacate y tomates secos con queso de calabacín y tahini

 ♥ 4 placas de pasta sin huevo x 2

Para el relleno de tomates secos:
♥ 5-6 tomates secos puestos en remojo 4 horas antes de la preparación
♥ verduras variadas en pocas cantidades: maíz dulce, cebolla, puerro, champiñones, tomate, calabacín
♥ media cdta de pimentón dulce

Para el relleno de aguacate
♥ 1 aguacate
♥ sal
♥ un chorro de zumo de limón

Para el queso de calabacín:
♥ medio calabacín
♥ 1 cda de tahini
♥ zumo de medio limón

Para la cobertura:
♥ 1 tomate 
♥ orégano
♥ 1 cda de levadura de cerveza
♥ 1 cda de almendra molida
♥ sal

  1. Cocemos las placas de lasaña como indique el envase.
  2. Para preparar el relleno de tomates secos trituramos los tomates con las verduras y media cucharadita de pimentón.
  3. Pelamos el aguacate y lo aplastamos con un tenedor, mezclamos con un poco de zumo de limón y sal.
  4. Para preparar el queso trituramos el calabacín con una cucharada de tahini.
  5. Mezclamos una cucharada de levadura de cerveza con una cucharada de almendra molida y un poco de sal para que parezca parmesano.
  6. Montamos la lasaña: encima de una placa untamos el relleno de tomates secos y un poco de queso de calabacín, tapamos con otra placa y untamos con el aguacate, tapamos con la placa y hacemos otra capa de tomate seco, tapamos y cubrimos todo con el queso de calabacín. Encima colocamos tomate fresco cortado en dados y espolvoreamos con orégano y parmesano vegano.

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