12 de noviembre de 2014

Rösti de patata con puré de manzna

El rösti es un plato de patatas muy popular en la cocina Suiza y se considera tradicionalmente como una parte de un desayuno de los agricultores de Berna.

 2 patatas grandes
 media cebolla
 1 cdta de romero
 aceite de oliva
 pimienta
 sal
 4 cdas de compota de manzana
  1. Pelamos las patatas y las rallamos con un rallador grueso. Con un paño de cocina o papel las presionamos para que pierdan el exceso de líquido.
  2. Colocamos las patatas en un bol e incorporamos la cebolla cortada, la pimienta, la sal y el romero.
  3. Calentamos un poco de aceite en una sartén, dividimos la mezcla de patatas en varios montones, los colocamos en la sartén presionando para que formen una especie de tortita.
  4. Freímos cada rösti por ambos lados unos 5 minutos.
  5. Servimos con la compota de manzana.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips