1 de abril de 2015

Queso vegano para fundir

 500 ml de leche de soja
 40 g almidón de tapioca
 3 cdtas de agaragar
 1 cdta de vinagre de manzana
 2 cdtas de sal
 ½ cdta de pimienta
 ½ cdta de pimentón ahumado
 2 cdas de levadura de cerveza
 ½ cdta de cúrcuma
 1 cda de ajo en polvo

  1. Veremos la leche de soja en una cacerola, la calentamos y cuando hierva bajamos el fuego. A continuación, agregamos el vinagre, la sal y el agar agar y subimos la temperatura de nuevo.
  2. Añadimos poco a poco la tapioca removiendo continuamente para que no se formen grumos.
  3. Añadimos las demás especias.
  4. Cocinamos removiendo a menudo durante aproximadamente 10 minutos hasta que los ingredientes estén bien incorporados y la mezcla quede espesa. 
  5. Vertemos la mezcla en un molde profundo forrado con el papel vegetal y ponemos el queso en la nevera durante 1 hora.
  6. Usamos para derretir en sándwiches, pizzas, etc.

8 comentarios:

  1. Hola! El almidón de tapioca lo puedo sustituir por almidón de maíz (maizena)?

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    1. Hola! Creo que no se puede sustituirlo si quieres que le queso se derrita un poco, en teoría con maizena quedará un queso duro que a lo mejor servirá para cortarlo en lonchas.

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    2. Hola,

      He estado como loca buscando el almidón de tapioca en Madrid, pero no lo consigo. Hoy intentaré hacer el quedo con almidón de maíz a ver cómo queda. Te aviso de mis resultados, vale?

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    3. Hola Clarissa, sí, avísame por favor a ver como te queda el queso, porque mucha gente ha preguntado si queda bien con el almidón de maíz y la verdad es que no sé.

      ¿Has mirado en las tiendas chinas? Suelen tener el almidón de tapioca.

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    4. Hola Yana,

      Anoche hice el queso con el almidón de maíz en vez del de tapioca. He usado la mitad de la receta, pues el queso era para mí sola, y me parece que ha quedado fantástico. Tiene un sabor muy rico a especias y tiene una textura suave, no ha quedado como queso duro. Me he hecho un sandwich con este queso y lo puesto en el grill para que se caliente y se ha derretido bastante bien :). En vez de leche de soja he usado leche de almendras casera sin azúcar.
      De momento no he mirado en tiendas chinas, pero si paso enfrente de una entraré para preguntar si tienen.

      saludos,

      Clarissa.

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  2. Hola, se puede sustituir la leche de soja por otra leche vegetal?

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  3. Hola! Sí, por cualquier leche vegetal de sabor neutro.

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