♥ 1 taza de judías
♥ 1 repollo pequeño
♥ 4 patatas
♥ 1 mazorca de maíz
♥ 1 cebolla
♥ 2 zanahorias
♥ 4 dientes de ajo
♥ 2 tomates
♥ 2 cdas de pimentón dulce
♥ aceite de oliva
♥ sal
♥ 1 repollo pequeño
♥ 4 patatas
♥ 1 mazorca de maíz
♥ 1 cebolla
♥ 2 zanahorias
♥ 4 dientes de ajo
♥ 2 tomates
♥ 2 cdas de pimentón dulce
♥ aceite de oliva
♥ sal
- Ponemos las judías en remojo una noche antes de la cocción o al menos 8 horas antes. Después del remojo las escurrimos, ponemos en una olla con un litro de agua. Llevamos el agua a ebullición y bajamos el fuego a medio manteniendo el hervor constante hasta que las judías se ablanden 30 minutos.
- Cortamos la col en juliana, cortamos la mazorca de maíz en trozos, las agregamos a la olla y dejamos que se cocinen otros minutos.
- Pelamos y troceamos las patatas y las añadimos al caldero. También agregamos las zanahorias, la cebolla y los tomates cortados en trocitos medianos, Cocinamos el potaje hasta que la verdura y las judías queden blandas.
- En un mortero o vaso de la batidora trituramos los ajos, el pimentón, 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal. Agregamos el majado a la olla 5 minutos antes de terminar la cocción y dejamos reposar media hora antes de servir.
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