4 de agosto de 2015

Gambas vegetales al coco con vinagreta de naranja y mostaza

♥ 1/2 taza de coco rallado
♥ 1/2 taza de harina de espelta o de trigo
♥ 1/4 taza de agua con gas o tónica o cerveza sin alcohol
♥ 1/2 cdta de pimentón dulce
♥ 1/4 cdta de pimienta
♥ 1 cdta de sal
♥ aceite vegetal para freír

Para la vinagreta:
♥ 1/4 taza de mermelada de naranja
♥ 1/4 taza de zumo de naranja
♥ 2 cdas de mostaza de Dijón

  1. En un bol mezclamos la harina y las especias. Añadimos poco a poco el agua con gas y removiendo con un batidor de varillas para que se incorporen bien los ingredientes. Debe quedar una mezcla cremosa. y espesa.
  2. Sumergimos las gambas (descongeladas previamente) en la mezcla del rebozado y las pasmos por el coco rallado. Freímos en aceite caliente, freímos las gambas rebozadas durante 30 segundos y las dejamos sobre el papel absorbente para que se elimine el exceso de aceite.
  3. Para la vinagreta batimos juntos los ingredientes.
  4. Servimos las gambas con la vinagreta.

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