20 de agosto de 2015

Nuggets veganos de yuba sabor pescado

 120-150g de yuba seca en hojas
♥ 2-3 hojas de alga nori
♥ 2 cdas de fécula de maíz o maizena
♥ 3 rebanadas de pan de molde
♥ leche vegetal para remojar el pan
♥ 1 cda de aceite de sésamo (o de oliva)
♥ 1 cdta de cebolla en polvo
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ media cdta de pimienta negra molida
♥ 2-3 cdas de pan rallado
♥ 1 cdta de sal

Rebozado:
♥ 3 cdas de harina de trigo
♥ 1 cdta de cebolla en polvo
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ sal y pimienta a gusto
♥ 1 taza de leche vegetal
♥ media taza de pan rallado
♥ cereales de maíz o corn flakes triturados

  1. Dejamos en remojo la yuba en agua caliente con el alga nori troceada durante 8 horas. Tiene que ablandarse y aumentar su tamaño 3 veces.
  2. Escurrimos bien la yuba eliminando todo el líquido y la picamos junto con las algas en trocitos pequeños (si hace falta usamos una batidora, pero no tiene que quedar como puré). En un bol mezclamos todos los ingredientes, si la masa no se pega añadimos unas cucharadas de pan rallado. 
  3. Cogemos porciones de masa y las aplastamos con las manos dándoles forma de nugget.
  4. En un bol mezclamos el pan rallado y los corn flakes y en otro la harina con los demás ingredientes secos para el rebozado. Pasamos los nuggets por la harina, luego por la leche y después por el pan rallado y los corn flakes.
  5. Freímos los nuggets hasta que estén dorados.

3 comentarios:

  1. hola!
    primero muchas gracias por compartir tu trabajo y por las recetas. quería hacerte una pregunta, ¿las algas nori se trituran junto a la yuba o las desechamos? En breve esta receta cae en casa
    muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Las algas se trituran junto con la yuba!
      Gracias por tu comentario!

      Eliminar
    2. gracias por la información y la rapidez!

      Eliminar

Blogging tips