9 de diciembre de 2015

Pan de hamburguesa vegano

♥ 200 g de harina de trigo
♥ 100 ml de leche de soja
♥ 40 ml de agua
♥ 25 g de margarina
♥ 1/2 cdta de sal
♥ 1/4 cdta de azúcar
♥ 4 g de levadura química en polvo
♥ semillas de amapola para decorar (o sésamo, lino, etc.)
♥ 1 cda de sirope de agave o miel de palma + 1 cda de leche de soja para pincelar
  1. En un cazo calentamos el agua con la leche hasta que quede templada.
  2. En un bol mezclamos la harina con la levadura, azúcar, sal y la margarina cortada en daditos. Hacemos una montaña con un hueco en el centro y vertemos la mezcla de agua y leche. Mezclamos bien y amasamos durante 10 minutos hasta que queda una masa un poco pegajosa y elástica. Tapamos el bol con un paño húmedo y dejamos la masa reposar en un lugar cálido durante al menos una hora hasta que doble su tamaño.
  3. Enharinamos una superficie limpia y seca y ponemos la masa encima. Con un cuchillo la cortamos en cuatro partes y hacemos una bolita de cada una. Forramos con el papel vegetal una bandeja de horno y colocamos las bolitas encima. Dejamos reposar otra hora en un lugar cálido tapados con un paño o papel film hasta que aumenten su tamaño.
  4. Pincelamos los panecillos con leche de soja o leche de soja mezclada con sirope de agave y espovoreamos las semillas de amapola
  5. Horneamos los panes 15 minutos en horno precalentado a 190º hasta que se doren.
*Receta original de CreatiVegan

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