10 de abril de 2016

Tarta de gofio y mousse de plátano


Para la base:
♥ 1 1/2 tazas de avena triturada
♥ 1 taza de gofio
♥ 4-5 cdas de margarina o de manteca de coco
♥ 1/2 taza de azúcar integral

Para el relleno:
♥ 6 plátanos
♥ 6 cdas de margarina
♥ 1 taza de leche vegetal
♥ 4 cdas de maizena + 1/4 taza de leche vegetal
♥ 1/2 taza de azúcar integral
  1. Trituramos la avena y la mezclamos con el gofio, añadimos el azúcar y la margarina o la grasa de coco. Con las manos mezclamos bien todo haciendo una especie de migas. Añadimos más margarina si la masa queda seca. Vertemos la masa en un molde de bordes bajos o un molde con bordes desmontables. Apretamos con una cuchara para que quede compacta, subimos la masa a los bordes del molde. Horneamos la masa 20 minutos a 180ºC.
  2. Pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas, derretimos la margarina con el azúcar en un cazo, añadimos los plátanos y la leche, removemos bien y dejamos que los plátanos se cuecen. Diluimos la maizena en un poco de leche y agregamos al cazo, llevamos a ebullición removiendo de vez en cuando. Si no quieres trocitos de plátano en la mousse, se puede triturar en la batidora.
  3. Vertemos la mousse en el molde y enfriamos una hora en la nevera. Desmoldamos la tarta, la decoramos con chocolate y servimos.

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