17 de junio de 2016

Pasta con salsa de champiñones y nata


♥ 240g de pasta (aquí mafaldine)
♥ 8-10 champiñones laminados
♥ 1 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
200ml de nata vegetal para cocinar (de soja, de espelta, de arroz, etc.)
♥ 150 ml de vino blanco
♥ 1 cdta de sazonador de pollo o especias al gusto
♥ 50 ml de agua
♥ 2 cdas de aceite
♥ cilantro picado
♥ levadura de cerveza
  1.  Cocinamos la pasta según indique el envase. Puedes utilizar cualquier tipo de pasta en esta receta. Hemos elegido un tipo de pasta nuevo para nosotros, aunque se considere una de las clásicas, llamada mafaldine o Reginette en honor a la princesa Mafalda de Saboya.
  2. Cortamos la cebolla en juliana y picamos los ajos. Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos los ajos y la cebolla. Cuando estén listos añadimos los champiñones laminados y salteamos hasta que estén casi listos.
  3. Incorporamos el vino a la sartén, añadimos las especias. Subimos el fuego y dejamos reducir removiendo de vez en cuando. Bajamos el fuego y añadimos la nata, removemos bien y dejamos cocinar 10 minutos más. Incorporamos la pasta a la sartén y removemos para que integren bien todos los ingredientes.
  4. Servimos la pasta en platos, espolvoreamos el cilantro picado y la levadura de cerveza encima.

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