29 de diciembre de 2016

Ensalada china con algas agar agar y vinagreta agridulce

Es muy común encontrar la ensalada con agar agar en los restaurantes asiáticos, donde sus ingredientes principales son lechuga, zanahoria, tiras de agar agar y jamón. En esta receta hemos sustituido el jamón por bocaditos de soja y hemos añadido algunos ingredientes extra para hacer la ensalada un poco más completa.
♥ un manojo de agar agar en tiras
♥ 1/2 lechuga iceberg
♥  zanahoria
♥ 1 taza de maíz dulce
♥ tomates cherry
♥ 1/2 pepino
♥ bocaditos de soja o soja texturizada gruesa

Para la vinagreta:
♥ 100 ml  de vinagre de arroz
♥ 2 cdas de salsa de soja
♥ 2 cdas de azúcar moreno
♥ 2 cdas de aceite vegetal
♥ 1 cdta de sal
  1. Ponemos las tiras de agar agar en remojo 15-20 minutos. Escurrimos y cortamos con tijeras en tiras más cortas.
  2. Hidratamos la soja en agua o caldo tibio, escurrimos y la salteamos un poco.
  3. Cortamos la lechuga, el pepino en trozos, los tomates cherry por la mitad y rallamos la zanahoria.
  4. Para la vinagreta mezclamos los ingredientes hasta que se incorporen bien.
  5. Mezclamos los ingredientes en una ensaladera o los colocamos en un plato. Servimos con la vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips