22 de mayo de 2017

Mousse de maracuyá o fruta de la pasión

 1 taza de anacardos crudos
 1 taza de pulpa de maracuyá (fruta de la pasión)
 1 taza de agua
 4 cdas de azúcar morena
 1/ cdta de agar agar en polvo
 100g de chocolate negro + 2 cdas de leche vegetal (para la cobertura)
  1. Ponemos en remojo los anacardos la noche antes de la preparación (8 horas). Escurrimos y lavamos bien los anacardos, reservamos.
  2. En una batidora trituramos la pulpa de maracuyá junto con el agua. Batimos durante un minuto y pasamos la mezcla por el colador para eliminar las semillas.
  3. Vertemos la mezcla en un cazo, añadimos el azúcar y el agar agar. Calentamos a fuego medio removiendo continuamente. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego, cocinamos medio minuto más.
  4. Vertemos la mezcla en la batidora, añadimos los anacardos y trituramos hasta obtener una crema suave y uniforme.
  5. Servimos el mousse en boles o tazones, lo guardamos en la nevera y refrigeramos 4 horas antes de comer.
  6. Opcionalmente, derretimos un poco de chocolate mezclado con 2 cucharadas de leche vegetal a baño maría y lo vertemos encima antes de servir. ¡Delicioso!

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