26 de julio de 2017

Albóndigas de judías negras y arroz con salsa de tomate y coco


 2 tazas de judías negras cocidas
 1 taza de arroz cocido
 1 taza de copos de avena triturados
 2 cdtas de alga wakame seca
 1 cebolla
 1 pimiento verde
 1 zanahoria
 2 dientes de ajo
 1 cda de aceite vegetal
 1 cdta de comino en polvo
 1 cda de mostaza de Dijon
 una pizca de pimienta
 sal
 pan rallado para empanar

Para la salsa:
 1 taza de tomate triturado
 1 taza de leche de coco
 1 cdta de curry
 1 zanahoria
 2 cdas de anacardos
 1 cda de pasas
 sal
  1. Picamos la cebolla, el pimiento y los ajos, rallamos la zanahoria. Calentamos una sartén con aceite y sofreímos la verdura hasta que esté blanda.
  2. Triturar la avena en la batidora hasta que se forme la harina. No hace falta que quede muy fina.
  3. Triturar las judías negras.
  4. En un bol grande mezclamos la verdura sofrita, la avena, el arroz y las judías, añadimos la mostaza, el alga wakame, el comino, la sal y la pimienta.
  5. Formamos bolitas con las manos y las pasamos por el pan rallado.
  6. Calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y freímos las albóndigas por todos los lados hasta que se doren un poco.
  7. Preparamos la salsa. En un cazo combinamos el tomate, la leche de coco, el curry y la sal y llevar a ebullición. Añadimos zanahoria troceada, los anacardos y las pasas. Cocinamos a fuego medio bajo 10-15 minutos hasta que la salsa se reduzca un poco y la zanahoria se cocine.
  8. Servimos las albóndigas con la salsa.

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