18 de agosto de 2017

Gofres veganos de espelta al horno sin grasa

Los gofres son un desayuno rico y saciante, sobre todo, si están recién hechos y utilizamos los ingredientes saludables para su elaboración. Estos gofres están hechos de harina de espelta integral al horno sin nada de grasa. Además, también puedes reducir la cantidad de azúcar indicada. Y lo más importante es que ¡no te hace falta una gofrera! Tan solo necesitas un molde de silicona para el horno ¡y listo!
 1 1/2 tazas de harina de espelta integral
 1/3 taza de azúcar moreno
 1 cdta de levadura en polvo
 1 1/4 tazas de leche de soja
 1 cdta de vinagre de manzana
 una pizca de sal
+
 fruta favorita para decorar
(kiwi, nectarina, cerezas o fresa, plátano y nueces
 sirope de chocolate o sirope de agave
+
 molde de gofres de silicona para horno
  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la sal y la levadura. Añadimos el vinagre y la leche y removemos con un tenedor hasta que la consistencia sea homogénea.
  2. Vertemos la masa en los moldes de silicona. Esta cantidad de masa es suficiente para preparar 2 gofres.
  3. Precalentamos el horno a 200º. Horneamos los gofres 15-20 minutos. Comprobamos si están listos con pinchando con un palillo, si sale un poco húmedo dejamos hornear otros 5 minutos.
  4. Servimos con fruta y sirope de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips