El chorizo de soja texturizada es un relleno perfecto para las empanadillas, empanadas, pasteles salados, etc., además en una excelente guarnición para los platos de pasta, arroz o verduras. Es una receta sencilla, pero las especias son la clave para conseguir un buen relleno de "chorizo". He utilizado este relleno para preparar la receta de Pan navideño de chorizo de soja y queso vegano.
♥ 1/2 taza de soja texturizada fina
♥ 2 tazas de caldo vegetal o agua
♥ 2 cdas de vinagre de manzana
♥ 1/4 cdta de comino en polvo
♥ 2 tazas de caldo vegetal o agua
♥ 2 cdas de vinagre de manzana
♥ 1/4 cdta de comino en polvo
♥ 3 dientes de ajo machacados
♥ 1 cda de orégano
♥ 1 hoja de laurel
♥ 1 pizca de pimienta
♥ 1/2 cdta de tomillo
♥ 1 pimiento chile dulce
♥ 1 cdta de pimentón ahumado
♥ 1/2 cdta sal
♥ 1 cebolla
♥ 1 cda de orégano
♥ 1 hoja de laurel
♥ 1 pizca de pimienta
♥ 1/2 cdta de tomillo
♥ 1 pimiento chile dulce
♥ 1 cdta de pimentón ahumado
♥ 1/2 cdta sal
♥ 1 cebolla
- Ponemos a remojar la soja texturizada en caldo vegetal o agua tibia durante 20 minutos. Pasado el tiempo de remojo escurrimos bien apretando con las manos para eliminar la mayor cantidad de líquido posible.
- Ponemos la soja texturizada en un bol y añadimos el resto de los ingredientes, salvo la cebolla.
- Calentamos la sartén con un poco de aceite y sofreímos la cebolla. Añadimos la soja texturizada a la sartén y la salteamos durante 4-5 minutos a fuego alto removiendo a menudo.
- El relleno está listo para las empanadillas, pasteles o tartas saladas, etc.
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