Este queso de garbanzos es un buen sustituto de queso tradicional, además es más saludable y totalmente vegano. Es un queso rico en proteínas vegetales e hidratos de carbón de absorción lenta procedente de los garbanzos, por tanto, es un queso perfecto para los deportistas y diabéticos. Puedes utilizar este queso para bocadillos y sándwiches, en platos de pasta y platos al horno.
♥ 1 taza de garbanzos
♥ media cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 cda de aceite de oliva
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ 2 tazas de agua
♥ 1 cdta de sal
- Ponemos en remojo los garbanzos al menos 8 horas antes de la preparación. Los escurrimos.
- Ponemos los garbanzos en el vaso de la batidora, añadimos la levadura de cerveza, el agua, la sal, el aceite, el ajo y la cebolla troceada. Trituramos todos los ingredientes hasta que se forme una mezcla homogénea sin tropezones.
- Vertemos la mezcla en un cazo y lo ponemos a fuego medio-alto removiendo sin parar. Cocinamos hasta que la mezcla hasta que espese bien y tenga la consistencia de un puré de papas.
- Vertemos la mezcla en un molde y dejamos enfriar en la nevera varias horas hasta que se endurezca.
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