Queso mozzarella vegano para pizzas

Tal vez una delas cosas que más echamos de menos los veganos es el queso en las pizzas ya que una pizza sin queso no sabe igual. Aquí está la solución - el queso vegano perfecto para tus pizzas a base de anacardos. Es una receta rápida, no necesita ni reposo ni fermentación, en menos de media hora puedes tener tu mozzarella vegana lista!
 100 g de anacardos
 190 ml de leche de soja
 1 cda de vinagre de manzan
 3 cdas de fécula de tapioca
 1 cda de levadura de cerveza
 1 cdta de sal
  1. Ponemos en remojo los anacardo antes de la preparación. Es mejor dejarlos una noche antes pero si no has podido hacerlo al menos una hora de remojo también será suficiente.
  2. Escurrimos y lavamos los anacardos. Los introducimos en la batidora junto con todos los demás ingredientes. Trituramos los anacardos hasta que la mezcla quede homogénea y sin grumos.
  3. Vertemos los anacardos triturados en un cazo y calentamos la mezcla removiendo continuamente con una espátula para que no se pegue. Cuando empiecen a formarse grumos seguimos removiendo hasta la mezcla espese del todo y tome forma de una bola grande elástica.
  4.  Preparamos un bol con agua muy fría y cubitos de hielo. Con una cuchara para servir helado cogemos porciones de masa de esta manera formando una bola. Si no tienes na cuchara de helado utiliza dos cucharas soperas y forma las bolitas con su ayuda.
  5. Sumergimos cada bolita de mozzarella vegana en el bol con el agua fría y las dejamos enfriar 10-15 minutos. Pasado este tiempo se van a cuajar y endurecer un poco.
  6. Conservamos las bolitas de mozzarella vegana en agua ligeramente salada.
  7. Para utilizarlas en pizzas cortamos las bolitas en rodajas, las colocamos encima de la pizza y horneamos.

Para la pizza con mozzarella vegana:
 1 base de pizza casera
 4-5 cdas de tomate triturado
 1 bolita de mozzarella casera
 rodajas de calabacín
 rodajas de berenjena
 un puñado de garbanzos cocidos
 1/4 cebolla, cortada en juliana
 1/2 tomate, cortado en dados
  1. Estiramos la masa dándole forma deseada. Untamos la masa con el tomate triturado
  2. Colocamos encima las rodajas de calabacín y berenjena, los garbanzos, la cebolla y el tomate.
  3. Cortamos la mozzarella vegana en rodajas y también la colocamos encima.
  4. Horneamos la pizza durante 30-40 minutos a 180ºC hasta que la masa se dore un poco.

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