Salsa barbacoa de guayaba

Esta receta de la salsa barbacoa es perfecta para los que quieren experimentar en la cocina y cambiar la receta clásica de la salsa añadiéndole un toque exótico. El ingrediente secreto de esta salsa es la pasta o el dulce de guayaba que aporta un rico toque dulce y frutal a la salsa.
 1/2 taza de pasta de guayaba
 1 taza de tomate triturado
 1/2 cebolla
 3 dientes de ajo
 1 cda de aceite
 3 cdas de vinagre de manzana
 2 cdas de salsa de soja
  1. Cortamos muy fino la cebolla y el ajo. Calentamos una olla con aceite y los pochamos hasta que la cebolla se ponga translucida. Incorpora la salsa de soja, el vinagre y el tomate triturado, cocina durante varios minutos removiendo.
  2. Incorpora la pasta de guayaba aplastándola con un tenedor. Cocina la salsa a fuego medio-bajo durante 15 minutos hasta que la pasta de guayaba se derrita y quede una mezcla homogénea. Puedes añadir un poco de agua si la textura te parece demasiado espesa.
  3. Conserva la salsa barbacoa de guayaba en un tarro de cristal cerrado en la nevera.

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