En el número de este mes de la revista "Cocina vegetariana" encontré la información sobre un evento mensual de cocina vegana y vegetariana llamado "Cocinamos sin crueldad" (http://cocinamossincrueldad.blogspot.com). Se trata de presentar un plato (o dos como máximo) acorde con el tema que elige el blog-anfitrión. La obligacion del último es publicar un resumen del evento al final del mes y elegir al siguiente blog anfitrión. Esta iniciativa me llamo la atención enseguida y decidí participar con dos propuestas: una dulce y otra salada.
El tema de este mes es "picnic" y vamos a preparar galletas de avena veganas.
Vamos a necesitar:
♥ 150-200g de avena
♥ 150-200g de coco rallado
♥ 100g de azúcar
♥ 1 manzana grande
♥ 1 taza de higos secos
♥ canela
♥ pizca de sal
♥ zumo (cualquier sabor, mejor multifrutas)
♥ aceite de oliva
- Mezclamos en un bol avena, coco rallado, azúcar, canela y sal.
- Pelamos la manzana y la rallamos así, que se convierta en puré y la añadimos al bol.
- Cortamos los higos en trocitos pequeños y también añadimos a la mezcla junto con un chorro de aceite.
- Si la mezcla queda seca añadimos la cantidad necesaria de zumo.
- Ponemos a calentar el horno a 180-200ºC, damos forma a las galletas con las manos y las ponemos en la bandeja.
- Horneamos las galletas unos 15 minutos.
Quedan dulces y muy tiernas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario