El Gulab jamun es un postre popular en países del Subcontinente indio, como India, Paquistán, Sri Lanka, Nepal y Bangladesh. Se elabora con una masa, en la que sus principales ingredientes son la leche en polvo y harina, y que luego es frita en aceite.
La mezcla de Gulab Jamun en polvo está comercialmente disponible (primera foto), por eso el postre puede prepararse fácilmente. Pero si queremos preparar nuestra propia mezcla necesitaremos:
♥ 50g harina de trigo
♥ 125g leche de soja en polvo
♥ 1 cucharada sopera de aceite vegetal
♥ 1 cucharadita de levadura
♥ 1 cucharada sopera de cardamomo
1. Después añadimos 100-120 ml de agua a la mezcla Gulab Jamun. Preparar una masa homogénea y suave. Para que Jamunes sean más ricos podemos usar leche en vez de agua.
2. Aplicamos aceite en las palmas de las manos para luego formar bolitas redondas y lisas.
3. Freimos las bolas de Jamun sumergidas en el aceite a fuego medio o lento hasta que se pongan doradas. Eliminamos el exceso de aceite.
4. Sumergir las bolas de Jamun en el almíbar de azúcar caliente *** durante 30 minutos.
*** Para preparar el almíbar disolvemos 600g de azúcar en 640 ml de agua. Hiérvalo a fuego lento durante 5 minutos. También se puede añadir unos hilos de azafrán, cardamomo o canela al jarabe almíbar.
2. Aplicamos aceite en las palmas de las manos para luego formar bolitas redondas y lisas.
3. Freimos las bolas de Jamun sumergidas en el aceite a fuego medio o lento hasta que se pongan doradas. Eliminamos el exceso de aceite.
4. Sumergir las bolas de Jamun en el almíbar de azúcar caliente *** durante 30 minutos.
*** Para preparar el almíbar disolvemos 600g de azúcar en 640 ml de agua. Hiérvalo a fuego lento durante 5 minutos. También se puede añadir unos hilos de azafrán, cardamomo o canela al jarabe almíbar.
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