12 de julio de 2011

Judías compuestas canarias


♥ 250g de judías
♥ 4-5 patatas
♥ 1 cebolla
♥ 1-2 dientes de ajo
♥ 2 tomates
♥ 1/2 pimiento rojo
♥ 1 pastilla de caldo vegetal
♥ sal 
♥ pimentón dulce
♥ 2 hojas de laurel
♥ aceite de oliva

  1. La noche anterior dejamos las judías en remojo. Al día siguiente las ponemos a guisar en el agua salada, junto con las hojas de laurel. 
  2. Mientras anto hacemos una fritura con la cebolla, los ajos, el pimiento, los tomates (toda la verdura cortada en trozos pequeños), aceite de oliva, el pimentón y la pastilla de caldo vegetal. 
  3. Cuando las judías estén “al dente”, añadimos la fritura y las patatas (peladas y cortadas en trozos medianos). 
  4. Si es necesario añadimos más agua y llevamos el contenido de la cacerola a embullición. Luego dejamos las judías a fuego lento durante 5 minutos más para que cojan el sabor de la frtitura.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips