Encontré esta receta en la Cocina de Nihacc, pero al no tener harina de garbanzos la sustituí por garbanzos triturados.
♥ 200-300g de espinacas
♥ 1 taza de garbanzos
♥ 1 cebolla
♥ 1 cucharadita de pimentón
♥ semillas de sésamo
- Troceamos las espinacas y picamos la cebolla. En un bol mezclamos las verduras, añadimos los garbanzos, el pimentón dulce, sal y semillas de sésamo y lo trituramos todo.
- Formamos las hamburguesas con las manos y las horneamos durante 20 minutos a 180ºC.
Ingredientes para la hamburguesa:
1 pan de hamburguesa, 1 hoja de lechuga, trocitos de zanahoria, pepinillo, 1 loncha de queso (opcional).
Preparación:
- Entre las dos partes de pan colocamos lechuga, zanahoria, pepinillo, la hamburguesa y luego queso (para lactovegetarianos).
- Calentamos la hamburguesa en el horno durante 5-10 minutos a 180ºC o en el microhondas durante 1-2 minutos.
¡Qué buena pinta, te han quedado estupendas! Buena idea lo de los garbanzos para cuando no tenga harina. Gracias, ¡un saludo!
ResponderEliminar