24 de noviembre de 2011

Ñoquis de calabaza con verduras salteadas


Ñoquis: 
♥ 400g de calabaza
♥ 1 zanahoria grande
♥ 1 patata
♥ 50-70g de harina de trigo
♥ caldo de verduras o agua
♥ 2 cdas de orégano
♥ sal
♥ pimienta
Salteado: 
♥ habichuelas
♥ 1 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ 1 zanahoria
♥ 1/2 pimiento verde
♥ 1/2 calabacín
♥ 1/2 berenjena
♥ un puñado de cacahuetes
♥ cilantro
♥ aceite de oliva
♥ sal
♥ pimienta

Preparación:

  1. Cocemos la calabaza, la zanahoria y la patata hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las dejamos enfriar.
  2. Pelamos la patata y la zanahoria, hacemos puré de todas las verduras, añadiéndole sal, pimienta, la harina y el orégano. Mezclamos todo con las manos para formar una masa.
  3.  De la masa de patata formamos un cilindro de 2,5-3cm de diámetro y lo cortamos en rodajas de 2-2,5cm de grosor. Con un tenedor hacemos unas marcas en cada rodaja.
  4. Hervimos los ñoquis en el caldo de verduras durante unos 2-3 minutos. Cuando estén cocidos, deben subir a la superficie. Escurrimos los ñoquis.
  5. Picamos la cebolla y el ajo, cortamos la zanahoria en rodajitas, la berenjena y el calabacin en dados, el pimiento en juliana y las habichuelas en tubitos (yo las tenía congeladas que vienen ya cortadas). Calentamos el aceite en una sartén y salteamos las verduras. Añadimos el cilantro picado, los cacahuetes y salpimentamos a gusto.
  6.  Servimos los ñoquis con las verduras.

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