♥ 12-15 alcachofas
♥ 1 cebolla
♥ 2-3 zanahorias
♥ 1 diente de ajo
♥ 1 limón
♥ 1 vaso de guisantes
♥ 2 cdas de harina
♥ aceite de oliva
♥ sal
♥ agua
♥ perejil
♥ piñones (opcional)
- Cocemos las alcachofas enteras en el agua con sal y zumo de un limón para que no se pongan negras, durante 10 minutos.
- Sacamos las alcachofas, quitamos las primeras hojas, las dejamos escurrir y las cortamos por la mitad o en cuatro partes.
- En una cazuela ponemos un poco de aceite, ajo y cebolla picados. Cuando estén dorados, añadimos la harina, 2-2,5 vasos del caldo que sobró de la cocción de las alcachofas y los guisantes. Mantenemos la cocción hasta que los guisantes estén tiernos. Trituramos todo y mezclamos con las alcachofas.
- Servimos caliente, con un poco de perejil picado y piñones.
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