5 de enero de 2012

Albóndigas de coliflor con salsa de tomate


Albóndigas: 
♥ 1 coliflor
♥ 2 zanahorias
♥ 1 cebolla
♥ medio pimiento
♥ manojo de perejil y eneldo
♥ 4 cucharadas de harina
♥ sal
♥ aceite de oliva
♥ pan rallado

Salsa: 
♥ media lata de tomate triturado
♥ aceite de oliva
♥ sal
♥ agua
♥ especias a gusto

  1. Cocemos la coliflor y la zanahoria, cuando estén listas las cortamos en trozos pequeños.
  2. Sofreímos la cebolla y el pimiento picaditos, picamos el perejil y eneldo.
  3. Mezclamos todos los ingredientes, los escachamos con el tenedor (si no queremos tropezones en las albóndigas trituramos todo), añadimos 4 cucharadas de harina y dejamos reposar un poco.
  4. Formamos las bolitas con las manos, las pasamos por el pan rallado y las freímos.
  5. Mezclamos los ingredientes de la salsa, los sofreímos y luego trituramos. Yo le he añadido un poco de guisantes.
  6. Rehogamos las albóndigas en la salsa o las servimos por separado.

2 comentarios:

  1. ¿Quién se atreverá a decir que estas albóndigas no son iguales a las que hacia su abuela? :D

    Gracias por la receta, un saludo!

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