Tarte tatin de manzana vegano


Masa:
1 taza de harina
1 cucharada azúcar
pizca de sal
6 cucharadas aceite vegetal + para engrasar el molde
6-8 cucharadas agua
Relleno:
 
2 manzanas grandes
100 gr. azúcar
canela
  1. Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, añadimos el aceite y el agua y amasar una masa densa (si el molde es pequeño la mitad de la masa se ​​puede congelar para la siguiente tarta). 
  2. Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas. Mientras tanto, derritimos el azúcar en una cacerola subiendo el fuego poco a poco hasta convertirlo en caramelo. Una vez que el azúcar se haya derretido, añadimos las manzanas, removemos bien para distribuir uniformemente el caramelo y las dejamos unos minutos. Al final, añadimos un poco de canela. 
  3. Engrasamos el molde con aceite y vertemos las manzanas. Con la ayuda de un rodillo le damos forma circular a la masa de tamaño del molde y la colocamos encima de las manzanas. Hacemos pequeños cortes con un cuchillo en la masa para que salga el aire. 
  4. Horneamos durante 20-30 minutos a una temperatura de 180-200 º.  
  5. Dejamos que la tarta se enfríe un poco y y le damos la vuelta.

3 comentarios:

  1. La acabo de hacer para un cumpleaños de mañana....y tiene muy buena pinta! A ver ké tal sabe!
    Gracias por la receta!
    Es muy sencilla.

    Patrícia.

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  2. para un molde de que tamaño son esas proporciones?

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    Respuestas
    1. Es para un molde pequeño, a lo mejor 10-12cm de diametro.

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