20 de septiembre de 2013

Magdalenas veganas de plátano y canela


Estas magdalenas son muy fáciles de hacer y podrían ser base para cualquier cupcake.

Para 6 magdalenas:
un vaso harina de trigo
medio vaso de azúcar
2/3 vaso de leche vegetal
2 plátanos pequeños maduros
media cdta de canela (o más)
un chorrito de esencia de vainilla
una pizca de sal 
una cdta de levadura de repostería
1/3 cdta de bicarbonato de sodio
2 cdas de aceite vegetal (sabor suave)

  1. En un bol grande mezclamos los ingredientes secos: harina, canela, levadura y bicarbonato.
  2. En otro bol trituramos los plátanos con azúcar, leche, aceite y esencia de vainilla.
  3. Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos hasta que desaparezcan los grumos.
  4. Colocamos los envoltorios de magdalenas en un molde y vertemos la masa. Horneamos las magdalenas en horno precalentado a 180-200º durante 20-22 minutos. Comprobar en un palillo si estan listas.
 

Como opción podemos preparar una crema de plátano batiendo dos cucharadas de margarina vegetal, un plátano maduro pequeño y medio vasito de azúcar glass.


 

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