8 de septiembre de 2013

Pudín de sémola de trigo con mermelada de cerezas


Para dos raciones:
80 g de sémola de trigo
 500ml de leche
2 cucharadas de azúcar
10g de margarina vegetal para engrasar los moldes
unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
mermelada de cerezas u otra al gusto 
  1. En un cazo mezclamos la leche y el azúcar, lo ponemos a fuego y llevamos a ebullición.
  2. A continuación añadimos la semola, removemos bien, bajamos el fuego a medio y seguimos hirviendo la mezcla (tienen que verse las burbujitas) removiendo constantemente hasta que la mezcla se espese.
  3. Engrasamos los moldes con la margarina, vertemos la sémola y la dejamos en la nevera durante dos horas para que se enfríe.
  4. Servimos el púdin dándole la vuelta sobre un plato y lo servimos con la mermelada. También se puede servir con fruta fresca, hojas de menta o azúcar glass. 

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Blogging tips