28 de octubre de 2013

Carne mechada vegana de plátano


cáscara de 3 plátanos
2 tomates
♥ 1 cebolla
♥  1 pimiento rojo
♥ 2 zanahorias
♥  4 dientes de ajo
♥  una pizca de sal
♥ una pizca de pimienta
♥ 1 cdta de pimentón dulce
♥ media cdta de orégano
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ 1 cda de salsa de soja
♥ una pizca de comino
♥ 3 vasos de agua

  1. Lavamos bien la cáscara de los plátanos y la mechamos con un tenedor o simplemente la cortamos en tiras largas y finas.      
  2. Ponemos a hervir las tiras de la cáscara, media cebolla, 2 dientes de ajo, la zanahoria y la salsa de soja en 3 vasos de agua hasta que se ablande bien la cáscara (10-15 minutos). La escurrimos reservando medio vaso de caldo.
  3. En una sartén sofreímos la otra motad de vcebolla y dos dientes de ajo picados y tomates y zanahoria cortados en tiras o trocitos pequeños. A continuación añadimos el comino, el orégano, la sal y la pimienta. Sofreímos hasta que las verduras estén listas. Entonces agregamos la cáscara y medio vaso de caldo y seguímos sofriendo hasta que el líquido se reduzca por completo.
 

4 comentarios:

  1. con la cáscara del plátano??... nunca se me hubiera ocurrido!!.. tampoco la he probado nunca, pero me guardo la receta porque me has despertado dudas... tiene una pinta estupenda!!
    Un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Si! Con la cascara! A mi tambien me ha sorprendido la receta, pero he decidido probarla y ha quedado muy rico!

    ResponderEliminar
  3. una pregunta, que tipo de plátano? babano, plátano amarillo dulce o plátano verde?

    ResponderEliminar

Blogging tips