24 de octubre de 2013

Tarta de calabaza vegana


500g de calabaza
♥ 1 cdta de canela
♥ 2 cdas llenas de azúcar
♥ 250g de harina de trigo
♥ 0.5 cdta de levadura química en polvo
♥ una pizca de sal
 ♥ 3 cdas de margarina vegetal (50g aprox.)
♥ 75ml de leche de soja
  1. Pelamos y cortamos la calabaza en trozos. La ponemos en una olla con azúcar y canela y la cubrimos de agua. Llevams el agua a ebullicón y bajamos el fuego a medio dejándola cocer unos 20 minutos hasta que quede bastante blanda. Escurrimos la calabaza, la aplastamos con un tenedor y dejamos enfriar.
  2. En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal. Añadimos la margarina y la leche y mezclamos hasta que tengamos una masa manejable un poco pegajosa.
  3. Extendemos la masa con un rodilloy le vamos dando la forma y el tamaño del molde (tener en cuenta los bordes).
  4. Colocamos la masa en le molde y vertemos dentro el puré de calabaza. Horneamos la tarta 30-40minutos en un horno precalentado a 180ºC.
  5. Para hacer la "cobertura" de la tarta dejamos un trozo de masa separado, la expandimos con un rodillo y cortamos estrellitas con un molde de galletas. Las colocamos encima de la tarta dejando espacios entre ellos para que quede más bonito.
  6. A la hora de servir la tarta la espolvoreamos con azúcar glass.

3 comentarios:

  1. Que ricura :) te ha quedado preciosa, gran descubrimiento el de tu blog, con tu permiso me quedo por aquí :)

    Un besote!! feliz fin de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario y por seguir mi blog!

    ResponderEliminar
  3. tiene buena pinta,cundo la haga ya os contarè

    ResponderEliminar

Blogging tips