24 de noviembre de 2013

Chop Suey vegano con chutney de mango


medio calabacín
media cebolla
♥ medio tallo de puerro
♥ una zanahoria
♥ medio pimiento verde
♥ medio bloque de tofu
♥ 150g de bambu
♥  50g de shiitake o champiñones
♥  unas almendras crudas
♥ sal
♥ aceite de oliva 
 ♥ medio bote (120g) de chutney de mango (tambíen abajo viene la receta)
♥ una lata de chop suey vegano
  1. Cortamos todos los ingredientes en trocitos.
  2. Salteamos las verduras troceadas con un poco de aceite de oliva unos cinco minutos. A continuación añadimos las almendras, el tofu, el chop suey escurrido y el chutney de mango. Removemos bien, comprobamos el punto de sal. Seguimos cocinando hasta que las verdutas estén blandas.
  3. Servimos con arroz basmati.


Para preparar el chutney de mango casero necesitamos:

un mango grande y maduro
♥ 2 cucharadas de azúcar
♥ un vaso de agua
♥ 2 cucharadas de vinagre de manzana
♥ una pizca de canela
♥ una pizca de cardamomo molido
♥ una pizca de nuez moscada
♥ una pizca de jengibre
♥ una pizca de pimiento de cayena
♥ 2 clavos
  1.  Pelamos y cortamos el mango en trocitos, lo ponemos en una cacerola a fuego medio hasta que se ablande más. Agregamos los demás ingredientes y seguimos cocinando a fuego lento hasta que se evapore el agua.

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