15 de agosto de 2014

Rollitos de patata y especias


Para la masa:
♥ 200g de harina de trigo
♥ media cdta de cúrcuma
♥ 3 cdas de aceite de oliva
♥ agua de cantidad necesaria
♥ 1 pizca de sal

Para el relleno:
♥ 3 patatas medianas
♥ 3 cdas de coco rallado
♥ 2 cdas de azúcar integral
♥ medio manojo de cilantro fresco picado
♥ 1 cda de jengibre  rallado fresco
♥ 1 cda de semillas de sésamo
♥ 1 cda de sal marina
♥ 2 cdas de aceite de oliva
  1. Hervimos las patatas, retirarlas y las hacemos puré.
  2. En un bol colocamos el puré de patatas y todos los demás ingredientes para el relleno, revolvemos muy bien y dejamos enfriar.
  3. En un bol mezclamos la harina, la cúrcuma, el aceite y la sal; revolvemos mientras se incorpora el agua en pequeñas cantidades hasta lograr una masa blanda que no se pegue en las manos. Espolvorear harina sobre la superficie de amasar y estirar la masa con ayuda de un rodillo dándole un grosor de 3 mm aproximadamente. Extendemos el relleno en forma uniforme, enrollamos la masa con las dos manos sobre sí misma, como si fuera un canelón.
  4. Con un cuchillo afilado cortamos trozos de 1 cm de espesor y las colocamos sobre una bandeja.
  5. Calentamos a fuego medio el aceite en una sartén profunda. Freímos los rollitos y cuando se doren los colocamos sobre el papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Servir caliente.

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