27 de noviembre de 2014

Pasta con pesto de espinacas

 120g de pasta (espaguetis) integral
 1 cebolla
 1 zanahoria
 medio calabacín
 2-3 tomates secos
 4 cdas de aceite de oliva
 250g de espinacas congeladas
 50g de piñones
 2 dientes de ajo
 sal
  1. Descongelamos las espinacas, las colocamos en el vaso de la batidora junto con los piñones, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y un diente ajo y trituramos bien.
  2. En una sartén calentamos un poco de aceite, sofreímos la cebolla y un diente de ajo picados. Cuando se dore la cebolla, agregamos la zanahoria, el calabacín y los tomates secos picados y salteamos hasta la verdura quede blanda.
  3. Cocemos los espaguetis según indique el envase . Cunado estén al dente los escurrimos y los pasamos a la sartén caliente (se puede mezclar la pasta con la verdura salteada en la misma sartén o reservar la verdura para servirla aparte). Añadimos el pesto a la sartén y mezclamos bien.
  4. Servimos los espaguetis con el salteado de verdura por encima (si no la has mezclado con la pasta en el paso anterior).

1 comentario:

  1. Que rico!!! Me encanta el pesto, yo también hago variaciones (con anacardos, por ejemplo). Tu plato tiene muy buena pinta ;) Besos!!

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