25 de diciembre de 2014

Rollitos veganos de masa filo con coliflor y pesto

Para el pesto:
♥ 1/4 de cebolla picada
♥ un manojo de perejil picado
♥ un manojo de albahaca picada
♥ 3 cdas de zumo de limón
♥ 2 cdas de agua
♥ 3 cdas de alemendra, piñones o nueces molidos
♥ 2 cdas de aceite de oliva

Para los rollitos:
3-4 hojas de masa filo
♥ medio puerro
♥ un trocito de jengibre
1/2 coliflor picada
♥ 2 cdas de aceite de oliva
♥ 1/2 cdta de comino
♥ aceite para freír
  1. Para preparar el relleno calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén y salteamos el puerro cortado en aros y el jengibre hasta que quede transparente. Añadimos la coliflor y la cocinamos 2-3 minutos más. Añadimos el comino y la cúrcuma y cocinamos otro poco más. Bajamos el fuego y cocinamos durante 8-10 minutos hasta que la coliflor quede blanda. Retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar. Machacamos ligeramente el relleno.

2.  Sobre una superficie limpia y seca extendemos las hojas de masa filo y las pintamos con aceite de oliva. Cortamos cada hoja en cuatro trozos iguales, colocamos con una cuchara un poco de relleno en el borde de cada trozo de pasta y enrollamos.
3.  Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y colocamos los rollitos encima. Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos los rollitos 15-20 minutos.


4.  Para hacer el pesto ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y los trituramos bien. Servimos los rollitos con la salsa.

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