29 de diciembre de 2014

Tarta de manzana vegana

 Para el relleno:
♥ 8 manzanas
♥ medio vaso de pasas
♥ 1 cdta de canela
♥ 2 tazas de agua
♥ media taza de azúcar

Para la masa:
♥ 250g de harina de trigo integral
♥ 3-4 cdas de azúcar
♥ medio vaso de caldo de manzana (del relleno)
♥ 100g de margarina vegetal
  1. Pelamos y cortamos en trozos medianos las manzanas, las ponemos a fuego en un cazo junto con las pasas, la canela y el azúcar, removemos bien y las cubrimos de agua. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos las manzanas hasta que estén blandas. Escurrimos el relleno reservando medio vaso de caldo para la masa.
  2. En un bol mezclamos la harina integral, la margarina, el azúcar y el agua de manzanas, amasamos hasta obtener una masa densa y manejable.
  3. Engrasamos un molde de horno, colocamos la masa dentro y la expandimos con los dedos cubriendo el molde y subiéndola por los bordes. Colocamos el relleno dentro y horneamos la tarta en un horno precalentado a 180ºC 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips