19 de enero de 2015

Bizcocho vegano con naranja confitada y cobertura de dátiles


♥ 1 vaso de harina de trigo
♥ 1/2 vaso de avena en copos
♥ 3/4 vaso de leche de soja
♥ 1/4 vaso aceite vegetal suave
♥ ralladura de una naranja
♥ 4 cdas de azúcar integral
♥ 2 cdas de maizena o fécula de maíz
♥ 1 cdta de levadura en polvo
♥ 1/2 cdta de bicarbonato sódico
♥ 1/2 cdta de vinagre de manzana
♥ 1 cda de esencia de vainilla
♥ 1 pizca de sal
♥ 1/2 naranja confitada
♥ 5-6 dátiles sin hueso

Para la cobertura:
♥ 12 dátiles sin hueso puesto en remojo 1-2 horas
♥ avellanas trituradas
♥ agua

  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina tamizada, la avena, el azúcar, la levadura, la sal, el bicarbonato sódico, la maizena y la ralladura de naranja.
  2. En otro bol mezclamos bien los ingredientes húmedos: la leche de soja, el vinagre, la esencia de vainilla y el aceite con el batidor manual de varillas.
  3. Incorporamos los ingredientes húmedos en el bol con la harina hasta que se forme una masa homogénea. Cortamos la naranja confitada en trocitos pequeños y los dátiles en rodajas y los añadimos a la masa. Engrasamos un molde para bizcochos y vertemos la masa dentro.  y los introducimos de forma aleatoria en el bizcocho.
  4. Precalentamos el horno a 200º. Horneamos el bizcocho 30 minutos.
  5. Para la cobertura ponemos en remojo los dátiles 1-2 horas. Los ponemos en el vaso de la batidora y trituramos con un poco de agua hasta obtener una crema suave, controlamos la cantidad de agua dependiendo de la consistencia que deseamos. Cubrimos el bizcocho con la mermelada de dátiles y avellanas trituradas.

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