20 de enero de 2015

Bizcocho vegano de vainilla y naranja con cobertura de chocolate


♥ 1 taza de harina de trigo
♥ 2 cdas de maizena o fécula de maíz
♥ 4 cdas de azúcar integral
♥ 3/4 taza de leche de soja
♥ 1/3 taza de aceite vegetal
♥ ralladura de una naranja
♥ 8 onzas de chocolate negro
♥ 1/2 cdta de vinagre de manzana
♥ 2 cdas de esencia de vainilla
♥ 1 cdta de levadura en polvo
♥ 1 cdta de bicarbonato sódico
♥ 1/2 cdta de sal

Para la cobertura;
♥ 1/2 tableta de chocolate negro
♥ 3 cdas de leche vegetal
♥ un puñado de avellanas trituradas

  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina tamizada, el azúcar, la levadura, la sal, el bicarbonato sódico, la maizena y la ralladura de naranja.
  2. En otro bol mezclamos bien los ingredientes húmedos: la leche de soja, el vinagre, la esencia de vainilla y el aceite, con el batidor manual de varillas.
  3. Incorporamos los ingredientes húmedos en el bol con la harina hasta que se forme una masa homogénea. Engrasamos un molde para bizcochos y vertemos la masa dentro. Rompemos el chocolate negro en trozos pequeños y los introducimos de forma aleatoria en el bizcocho.
  4. Precalentamos el horno a 200º. Horneamos el bizcocho 30 minutos.
  5. Para la cobertura derretimos en un cazo media tableta de chocolate negro con un poco de leche de soja. Bañamos el bizcocho en el chocolate líquido y lo cubrimos con avellana trituradas.

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