28 de enero de 2015

Bizcocho vegano de café de malta con cobertura de chocolate y café


♥ 1 taza de harina de trigo
♥ 2 cdas de maizena o fécula de maíz
♥ 4 cdas de azúcar integral
♥ 3/4 taza de leche de soja
♥ 1/3 taza de aceite vegetal
♥ 1 cda de café de malta
♥ un puado de pasas
♥ 1/2 cdta de vinagre de manzana
♥ 2 cdas de esencia de vainilla
♥ 1 cdta de levadura en polvo
♥ 1 cdta de bicarbonato sódico
♥ 1/2 cdta de sal

Para la cobertura:
♥ 1/2 tableta de chocolate negro
♥ 1/2 cda de café de malta
♥ 1/4 vaso de agua
♥ sprinkles

  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura, la sal, el bicarbonato sódico y la maizena.
  2. En un vaso mezclamos la leche con el sucedáneo de café de malta dejamos reposar 10-15 minutos y escurrimos.
  3. En otro bol mezclamos bien con el batidor manual de varillas los ingredientes húmedos: la leche de soja con café, el vinagre, la esencia de vainilla y el aceite.
  4. Incorporamos los ingredientes húmedos en el bol con la harina, añadimos las pasas y mezclamos hasta que se forme una masa homogénea. Engrasamos un molde para bizcochos y vertemos la masa dentro.
  5. Precalentamos el horno a 200º. Horneamos el bizcocho 30 minutos.
  6. Preparamos 1/4 de vaso de café de malta (agua caliente mezclada con media cucharada de sucedáneo de café, escurrimos). Para la cobertura derretimos en un cazo media tableta de chocolate negro con 2-3 cucharadas de café de malta. Bañamos el bizcocho con la cobertura de chocolate y espolvoreamos los fideos de colores por encima.

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