27 de enero de 2015

Rollitos de primavera vegetales con arroz y salsa agridulce


 2 tazas de arroz 
 2 dientes de ajo
 3-4 tomates secos
 1 zanahoria
 1/2 taza de maíz
 1/2 taza de guisantes
 2 cdas de aceite de oliva

Para la salsa:
 2 tomates triturados
♥ 1 cm de jengibre fresco rallado
♥ 3 cdas de azúcar integral
♥ 2 cdas de salsa de soja


  1. En una olla calentamos un poco de aceite y sofreímos los tomates secos y el ajo picados. Cuando el ajo empiece a dorarse añadimos la zanahoria cortada en trozos pequeños, el maíz y los guisantes, removemos bien e incorporamos el arroz. Cubrimos todo con 4 tazas de agua, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos el arroz cocerse unos 12-15 minutos hasta que quede blando.


2.  En un cazo calentamos el tomate triturado, el jengibre, el azúcar y la salsa de soja. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que la salsa se reduzca un poco.

3.  Calentamos una sartén o plancha y freímos los rollitos vegetales hasta que se doren.


1 comentario:

  1. Que rico, y mucho más sano que la comida de restaurantes chinos... :)

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