20 de febrero de 2015

Bocaditos de pisto

 media cebolla
 1 zanahoria
 2 dientes de ajo
 media berenjena
 medio calabacín
 medio pimiento rojo
 2 tomates secos
 3/4 vaso de tomate triturado
 1 cdta de sal
 pimienta
 2-3 cdas de aceite de oliva
 2 puñados de cereales de maíz sin azúcar
 pan rallado
 3 cdas de harina de garbanzos
 1,5 cda de agua

  1. Picamos muy finito la cebolla, la zanahoria, los ajos, la berenjena, el calabacín, el pimiento y los tomates secos.
  2. Calentamos la sartén con 2-3 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla, los ajos y los tomates secos. Cuando se doren añadimos la zanahoria y el pimiento y dentro de 2-3 minutos la berenjena y el calabacín.

3.   Cuando la verdura esté blanda agregamos el tomate triturado, salpimentamos y dejamos cocinar 3-4 minutos más. Retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar.


4.   Cogemos pequeñas porciones de pisto y formamos bolitas con las manos.

5.   Para empanar mezclamos bien la harina de garbanzos (o un puñado de garbanzos triturados) con un poco de agua y trituramos los cereales de maíz con el pan rallado. Pasamos las bolitas primero por la primera mezcla y después por la segunda.

6.  Freímos las bolitas o las hacemos a la plancha.

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