27 de febrero de 2015

Espaguetis con boloñesa de judías y soja texturizada

Esta receta también en Vegaffinity -Dieta Vegatariana

 240g de pasta (espaguetis) integral
 1 hoja de laurel
 sal

Salsa boloñesa:
 1 vaso de soja texturizada
 1 lata (400g) de judías con tomate
 2 tomates
 1 pimiento rojo
 media cebolla
 1 vaso de agua
 1 dientes de ajo
 2 tomates secos
 2 cdas de aceite de oliva
 1 cda de pimentón dulce
 1 cdta de orégano
 1 pizca de pimienta
 media cdta de sal

  1. Ponemos la soja texturizada en remojo en 2 vasos de agua caliente hasta que se absorba.
  2. Picamos muy finito los tomates, el pimiento, la cebolla, los ajos y los tomates secos y los pochamos en una olla con un poco de aceite de oliva.
  3. Agregamos la soja texturizada remojada y las judías con salsa de tomate, removemos bien, añadimos las especias, un poco de agua y lo dejamos cocer durante 10-15 minutos a fuego medio.
  4. Para cocer la pasta ponemos a fuego alto una olla con el agua. Cuando empiece a harvir añadimos una cucharadita de sal y una hoja de laurel. A continuación añadimos la pasta, y removemos para que no se pegue. Cuando el agua vuelva a hervir, bajamos el fuego a medio y cocemos los espaguetis 10-15 minutos más (comprueba las recomendaciones de cocción en el envase). Cunado estén al dente los escurrimos y los incorporamos a la olla con la salsa o servimos los espaguetis y la salsa por separado.

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