27 de febrero de 2015

Tortitas veganas de avena y plátano

Esta receta también en Vegaffinity - Dieta Vegetariana

 1 taza de avena
 1 taza de harina de trigo
 1 taza de leche de soja
 2 plátanos
 1 cdta de canela
 1 cdta de esencia de vainilla
 ½ cdta de sal
 1 ½ cda de levadura en polvo
 3 cdas de azúcar o sirope de agave
  1. En un bol mezclamos los ingredientes secos: la avena, la harina, la canela, la levadura, el azúcar y la sal.
  2. En otro bol trituramos los plátanos troceados junto con la leche y la vainilla
  3. Preparamos la masa mezclando bien todos los ingredientes juntos.
  4. Pintamos la sartén con aceite y la calentamos. Con un cucharón vertemos una porción de masa y la expandimos un poco con la cuchara hasta el tamaño deseado. Freímos las tortitas 1-2 minutos por cada lado hasta que queden doradas
  5. Servimos con sirope de agave o arce, frutos secos o fruta fresca.

3 comentarios:

  1. Hola guapa... Podrías decirme si se deben tomar calientes o tambien se pueden tomar a temperatura ambiente?; y si se deben guardar en el frigo en caso de que sobren?
    ME PARECEN EXQUISITAS...
    Gracias de antemano.
    Conxita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Conxita! Mejor tomarlas calientes, no tienen el mismo sabor si están frías. Si te sobran las guardas en la nevera y después las vuelves a calentar!
      Saludos!

      Eliminar
  2. Las acabo de hacer y están buenísimas, gracias por el aporte :)

    ResponderEliminar

Blogging tips