11 de marzo de 2015

Sopa de tortilla mexicana vegana

Esta receta también en Vegaffinity - Dieta Vegetariana.

 4 tortillas de maíz o de trigo
 3 tomates
 1 pimiento rojo
 3 rodajas de jalapeño
 ½ cebolla
 2 dientes de ajo
 ½ taza de agua
 4 cdas de aceite de oliva o de maíz
 ¼ manojo de cilantro
 1 litro de caldo vegetal 
o 1 pastilla de caldo vegetal diluida en un litro de agua
 ½ cdta de sal
 ½ cdta de pimienta

Para servir:
 1 aguacate
 1 tomate
 ¼ manojo de cilantro

  1. Cortamos las tortillas en tiras. Calentamos un poco de aceite en la sartén junto con 3 rodajas de jalapeños. Freímos las tortillas hasta que queden doradas. Reservamos los jalapeños fritos.
  2. En un vaso de la batidora ponemos media taza de agua, cebolla y 3 tomates troceados, ajo, pimiento rojo troceado (opcionalmente asado a la plancha) y lo hacemos puré.
  3. En una olla calentamos 2 cucharadas de aceite y vertemos dentro la mezcla de tomate, removemos y añadimos el cilantro y los jalapeños fritos y cocinamos a fuego medio 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  4. A continuación, agregamos el caldo, salpimentamos y dejamos cocer otros 5-10 minutos.
  5. Servimos la sopa con las tortillas fritas, cilantro fresco picado, aguacate y tomate cortados en dados, etc.

1 comentario:

  1. Una sopa muy original y sabrosa.
    He hecho una receta tuya de coliflor que acabo de subir a mi blog, aunque con algún cambio. Gracias.

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