Para empanar:
♥ 1/3 taza de harina de garbanzos
♥ 1/4 taza de harina de espelta o de arroz
♥ 1 cdta de ajo en polvo
♥ 2 cdas de levadura de cerveza
♥ 1/2 cdta de comino en polvo
♥ 3/4 taza de leche de soja
♥ 1 cdta de zumo de limón
♥ 1 cdta de aceite de oliva
♥ una pizca de pimienta
♥ 1/2 cdta de sal
Para el crujiente:
♥ 1/2 taza de almendra triturada
♥ 1 cdta de orégano
♥ 1 cda de cilantro picado
♥ una pizca de pimienta
♥ 1/2 cdta de sal
Para la salsa de queso:
♥ 1,5 tazas de leche de soja
♥ 2 cdas de harina de garbanzos
♥ 1 cda de maizena o almidón de maíz
♥ 1/2 cda de mostaza dulce o de Dijon
♥ 1/2 cdta de ajo en polvo
♥ 1/2 cdta de cebolla en polvo
♥ 1/2 cdta de pimentón ahumado
♥ 1/4 cdta de comino
♥ 1-2 rodajas de jalapeños encurtidos
♥ 3 cdas de levadura de cerveza
♥ 2-3 cdas de zumo de limón
♥ 1/4 de tomate picado
♥ 1/2 cdta de cúrcuma
♥ una pizca de pimienta
♥ 1/2 cdta de sal
Para el pico de gallo:
♥ tomate
♥ pimiento rojo
♥ pepino
♥ cilantro picado
♥ un chorro de jugo de limón
♥ sal
Para el guacamole:
♥ 1 aguacate
♥ 1/4 manojo de cilantro
♥ 2 cdas de zumo de limón
♥ 1 cdta de aceite de oliva
♥ pimienta
- Preparamos el empanado mezclando bien todos los ingredientes en un bol.
- En otro bol mezclamos los ingredientes para el crujiente de almendra.
- Cortamos la coliflor en láminas gruesas de 1 cm de ancho. Primero las pasamos por la mezcla de rebozado, dejamos escurrir un poco y pasamos por la mezcla de crujiente de almendras por ambos lados.
- Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos la coliflor en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal y la horneamos 25-30 minutos hasta que se cocinen bien y se doren.
- Para preparar el queso vegano trituramos todos los ingredientes en la batidora hasta que quede una salsa homogénea. Vertemos la mezcla en un cazo y la cocinamos a fuego medio 5 minutos hasta que empiece a espesar. Comprobamos el punto se sal y corregimos el sabor con las especias al gusto.
- Para la salsa de aguacate trituramos los ingredientes.
- Para el pico de gallo cortamos en dados las verduras y las aliñamos con el jugo de limón.
- Servimos la coliflor almendrada con la salsa de queso, pico de gallo y el guacamole.
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