12 de abril de 2015

Espaguetis a la carbonara vegana con bacon de coco

 200g de espaguetis
 ½ taza de caldo de verduras o agua
 ½ taza de leche de soja
 2 dientes de ajo
 ½ cebolla
 1 tomate seco
 1 cdta de aceite de oliva
 1 cda de margarina
 3 cdas de perejil fresco picado
 1 pastilla de caldo vegetal (opcional)
 4 cdas de bacon de coco (receta aquí)
 pimienta
 sal

  1. Cocinamos la pasta según indique el envase, la escurrimos y reservamos.
  2. En el vaso de la batidora mezclamos el caldo vegetal, la pastilla de caldo, la leche de soja, sal y pimienta al gusto.
  3. En una sartén calentamos el aceite y sofreímos la cebolla, un diente de ajo y tomate seco picados. Bajamos el fuego a medio y vertemos la mezcla de caldo y leche. Cocinamos 5 minutos hasta que la salsa comience a burbujear y agregamos los espaguetis. Agregamos un poco de margarina y el perejil y removemos bien para que la pasta quede cubierta de salsa. Comprobamos el punto de sal
  4. Servimos con el bacon de coco por encima o incorporamos el bacon a la salsa antes de añadir los espaguetis, en esta caso hay que servir el plato en seguida para que no se ablanden los copos de coco.


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